Модификации BMW X6

5 дв. внедорожник

История BMW X6

BMW X6 (заводское обозначение E71) — полноприводный кроссовер класса E. Концепт, оснащенный гибридной силовой установкой ActiveHybrid, был представлен в 2007 году на автосалоне во Франкфурте. Силовой агрегат концепта был разработан баварским концерном в сотрудничестве с DaimlerChrysler и General Motors, он состоит из бензинового мотора и двух высокоэффективных электродвигателей. Автомобиль может использовать только электромоторы, только ДВС или оба источника сразу. Дополняла силовую установку двухрежимная автоматическая трансмиссия, позволяющая адаптировать работу двигателей под движение на низкой или высокой скорости.

Дебют серийной версии состоялся в 2008 году на автосалоне в Детройте. BMW X6 представляет собой новый тип кузова – сочетание внедорожника и купе: сам производитель называет его Sports Activity Coupe. X6 — наиболее спортивный вариант автомобилей BMW серии X. Он создан на удлиненной платформе модели Х5.При колесах с диаметром дисков до 21 дюйма дорожный просвет (212 мм) лишь на 50 мм меньше, чем у Х5. Носовая часть динамична и агрессивна, хвостовая развита почти до экстремальной высоты. По сравнению с концептом Х6, серийная модель мало изменилась, как внешне, так и внутренне. Однако, некоторые новшества все ж есть. Так, изменились боковые окна, а передняя часть с ее большими воздухозаборниками и элегантными противотуманными фарами осталась без изменений. За основу взят дизайн моделей X-серии.

Несмотря на вполне приличные габариты (4,88 м в длину, 1,98 в ширину и 1,70 в высоту), из-за особенностей кузовного дизайна, в частности, из-за заметно ниспадающей линии крыши, на сиденьях второго ряда хватит места только для двух взрослых пассажиров. Интерьер выполнен на высоком уровне. Салон (xDrive35i Basic) оборудован автоматическим контролем климата и цветным бортмонитором диагональю 6,5 дюйма, обит тканью "Twill" и отделан декоративными вставками "матовый Графит". Передние сидения — напичканы электроникой и управляются при помощи парочки клавиш, а спортивный кожаный руль наделён «лепестками» переключения коробки автомат, так же как и клавишами для управления важных функций. При полном экипаже для поклажи остается 570-литровое багажное отделение, которое при сложенных креслах увеличивается до 1450 литров.

В максимальной комплектации xDrive50i на автомобиль установлен 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом и мощностью 407 л.с. при 5500 об/мин. Такой двигатель может разогнать X6 до 100 км/ч за 5,4 сек., а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Комплектация xDrive35i предлагает двигатель V6 объемом 3,0 литра мощностью 306 л.с. при 5800 об/мин. Разгон до 100 км/ч составляет 6,7 секунд, а максимальная скорость 240 км/ч. Средний расход топлива — 10,9 л на 100 км.

Есть и дизельная версия xDrive30d с трёхлитровым R6-агрегатом с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска Common-Rail мощностью 235 л.с. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 8,0 секунд, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Средний расход — 8,2 л. на 100 км. Вторым дизельным вариантом является xDrive35d с трёхлитровым R6-агрегатом, но уже уже с системой двойного турбонаддува. Здесь мощность двигателя составляет 286 лошадиный сил. Разгон до «сотки» осуществляется за 6,9 секунд, а максимальная скорость составляет 236 км/ч. Средний расход — 8,3 л на 100 км.

Все силовые агрегаты комбинируются с шестиступенчатым «автоматом» и новыми системами, позволяющими экономить горючее, в частности, с автоматикой рекуперации энергии при торможении. В целом этот удобный люксовый автомобиль имеет явно спортивный характер.

На четыре ведущих колеса крутящий момент передается через «думающую» систему полного привода BMW xDrive, а также через автоматику Dynamic Performance Control. Они распределяют мощность не только между передней и задней осями, но и между правым и левым задними колесами, добиваясь их оптимального сцепления с дорогой. В качестве опций покупателям Х6 предлагают систему, минимизирующую боковые наклоны кузова, активное управление, бикесеноновые фары с функцией дневного света и «противотуманками», а также автоматику контроля давления в шинах.

Безопасность водителя и пассажиров обеспечивают трехточечные инерционные ремни безопасности на всех местах, активные подголовники передних сидений, крепление детского сиденья ISOFIX на заднем сиденье, 6 подушек безопасности, включая датчик опрокидывания, сигнализация аварийного сближения при парковке, омыватели фар высокого давления, датчик дождя, обогреваемые электрорегулируемые внешние зеркала. Российские владельцы по достоинству оценят «зимний пакет», также входящий в стандартную комплектацию автомобилей.

Сборка BMW X6 осуществляется в США на заводе в городе Спартанбург. Несмотря на то, что BMW – первый, кто представил такой SUV на рынке, другие автопроизводители тоже планируют производство купе-кроссоверов, например Land Rover и его концепт LRX.