Модификации Mitsubishi Pajero Junior

3 дв. внедорожник

История Mitsubishi Pajero Junior

Большая популярность Pajero Mini у молодежи Японии заставила сотрудников Mitsubishi далее развивать успех маленьких джипов. В ноябре 1995 года дебютировала модель Pajero Junior.

Силуэт автомобиля был унаследован от Pajero Mini, но появились расширенные арки колес, вмещающие в себя покрышки большей размерности на оригинальных литых дисках, стали иными бамперы, фары и фальшрадиаторная решетка. Разный цвет кузова, крыльев и бампера придал автомобилю молодежный имидж. Несмотря на такой фэйслифтинг, в маленьком Junior легко угадываются черты старшего Pajero.

К слову, при разработке Junior внимание было уделено не только внешнему сходству со знаменитым «родственником», но и, собственно, внедорожным качествам автомобиля. Цельнометаллический кузов сборной конструкции включает в себя раму и каркас жесткости.

Это полноценный внедорожник – имеются слегка выступающие подножки, а вдоль бортов проложены пластиковые накладки, предохраняющие кузов от мелких царапин. Короткая база вкупе с большим просветом позволяют штурмовать весьма крутые горки.

На Junior устанавливался 1,1-литровый и 1,3 л рядный 4-цилиндровый 16-клапанный двигатель SOHC и трансмиссия Easy Select 4WD, которая позволяет эксплуатировать автомобиль как внедорожник и в то же время делает приятным его использование в городских условиях.

4WD Easy Select – это система, позволяющая с помощью рычага легко поменять задний привод на полный и наоборот при условии, что скорость автомобиля ниже 80 км/ч. Что касается подвески, то передняя является стоечной, а задняя – многорычажной 5-линковой.

В 1997 году была добавлена модификация, имеющая двойной люк и сидения, которые регулируются по высоте и могут сниматься.

В 2000 году Pajero Junior был снят с производства.