Модификации Volvo S90

4 дв. седан

История Volvo S90

В 1996 году модель Volvo 960 была модернизирована и переименована на S90. Автомобиль стал флагманом компании и занял своё весомое место в представительском E-классе.

По сравнению с Volvo 960 расширили предлагаемый спектр вариантов отделки, в новых светлых тонах оформили интерьер. Улучшили конструкцию подлокотников, рычага переключения передач и ручного тормоза. В стандартную комплектацию входят кожаные сиденья, передние и боковые подушки безопасности, ABS, кондиционер.

Продолжая лучшие традиции шведской марки, серия S90 создана для комфортной и безопасной езды. Мощь двигателей, отличные ходовые качества, удобные сиденья, панель приборов, климат-контроль, бесшумный салон - все это делает любое, даже самое долгое, путешествие на этом автомобиле приятным и неутомительным. Седаны S90 сохранили задние ведущие колеса.

Гамма силовых агрегатов S90 представлена рядными шестицилиндровыми двигателями с рабочим объемом 2,5 и 2,9 л и мощностью 180 и 204 л.с. Максимальная скорость составляет от 180 до 210 км/ч соответственно.

В последствии двигатель объёмом 2,5 литра исключили из программы. Остался только рядный 6-цилиндровый двигатель объемом 2,9 л мощностью 180 и 204 л.с.

Чуть позже компания выпустила версию Volvo S90 Royal. Она стала ещё более комфортабельной. Её кузов на 15 см длиннее, чем в стандартной версии, что самым положительным образом сказалось на пассажирах заднего ряда. Широкие двери позволяют садиться и выходить из автомобиля без малейших затруднений.

Это эксклюзивная модель, даже в самом простом варианте располагает: климат-контролем (ECC), деревянной отделкой панели и десятью встроенными динамиками и многим другим.

Существует три версии Volvo S90 Royal. 5-местная версия имеет цельное заднее сидение, в то время как 4-местная укомплектована двумя отдельными задними сидениями. Самая люксовая 4-местная модель имеет два индивидуальных задних сидения с центральной консолью и специальное эксклюзивное оборудование.

По желанию покупателя могут быть установлены задние сиденья с подогревом и пространственной регулировкой.

Автомобили этой серии отличаются просторным салоном, надежными двигателями, хорошей управляемостью, высочайшим уровнем безопасности.

В мае 1998 года S90 была снята с производства, её заменила серия S80.