Модификации Volkswagen Corrado

3 дв. купе

История Volkswagen Corrado

Автомобили, носящие логотип VW были надёжными, экономичными, безопасными, удобными, но не были спортивными. Первый пробный шаг в сторону спортивного автомобиля концерн сделал в 80-х годах, выпусти Scirocco, а затем и SciroccoII. Но к концу 80-х стало ясно, что модель технически устарела, и нужен новый вариант спортивного авто. По этой причине в 1988 году Volkswagen выпускает Corrado. Название по старой доброй традиции позаимствовали у ветра."Сorrer" в переводе с испанского означает "нестись, гнаться". Производители решили, что новинка должна быть компактной и недорогой, в полном соответствии с концепцией "народного автомобиля". Внешний дизайн представляет собой приземистый силуэт с причудливо изогнутой поясной линией, коротким задним свесом и вытянутым капотом, а почти плоский «передок» венчает прямоугольная оптика.

В роли главной движущей силы выступал двигатель объемом 1,8 и 16-тью клапанами (16V). Чуть позже к нему присоединился G-60 с механическим нагнетателем. В то время с этим двигателем Corrado стал самым мощным (160 л.с.) и быстрым автомобилем в модельном ряду Volkswagen. Внутри Corrado был устроен по классическим канонам спорткупе.

Передние сиденья с развитой боковой поддержкой предлагают полулежащую посадку и имеют как минимум три регулировки. Заднее сиденье тоже удобное, но надо учесть, что разместиться с комфортом в нем могут только два пассажира невысокого роста, так как Corrado имеет достаточно низкую крышу. Базовая комплектация салона довольно скромная, кожаная отделка сидений и дверей, а также электропакет являлись дополнительным оборудованием.

В 1992 году гамма двигателей претерпевает кардинальные изменения. На смену 16V приходит 2 л 16-ти клапанный, G-60 уступает место VR6 объемом 2 л с 8-мью клапанами и мощностью 190 л.с. Изменения коснулись решётки радиатора, бампера, противотуманок, руль обтянули кожей и заменили современным 3-х спитцевым. Усовершенствовали систему управления печкой. Кроме того, на VR6 стали, по - умолчанию, ставить противобуксовочную систему. Обновлённая Corrado оснащена всеми необходимыми электронными приспособлениями, в частности передними электронными стеклоподъемниками, антиаллергической системой фильтров вентиляции, антиугонной системой, стерео-радио системой "Sony с шестью колонками, а также тонированными стеклами. Обладает гидроусилителем руля, центральным замком и ABS. В наиболее дорогой версии с мотором VR6 предлагается еще кондиционер, рулевая колонка с регулировкой высоты, и электропривод зеркал.

Объем багажного отделения составляет 330 литров.

Подвеска Corrado (передняя - независимая, задняя - полузависимая балка). Автомобиль отличается хорошей устойчивостью и на высоких скоростях (под 200 км/ч) прекрасно держит дорогу. Способствует уверенной езде специфическая клиновидная форма кузова и автоматически поднимающееся (на скорости свыше 130 км/ч) заднее антикрыло.

В 1995 году Corrado была снята с производства . В это время спортивные купе уже вышли из моды и не пользовались большим спросом. За все время производства было выпущено 92,521 экземпляр.