Модификации Subaru Legacy

4 дв. седан

5 дв. универсал

История Subaru Legacy

Subaru Legacy впервые был представлен на автомобильной выставке в Чикаго в 1987 году. Серийная модель появилась в 1989 году. Автомобиль предлагался с кузовами седан и хэтчбек, оснащалось полноприводной трансмиссией и моторами с горизонтальным, оппозитным расположением цилиндров. Базовая версия оснащалась четырехцилиндровым двигателем рабочим объемом 1,8 литра мощностью 110 л.с. Под заказ предлагались 2,0 л/150 л.с. и 2,2 л/220 л.с. с турбонаддувом. Японцы выпускали еще и 280-сильные Legacy, но такие автомобили предлагались только на внутреннем рынке.

В январе 1989 года на стандартной нетурбированной Legacy 2.0 был установлен мировой рекорд средней скорости, зафиксированный Международной автомобильной ассоциацией (FIA), преодолев 100 тысяч км за 447 часов 44 минуты и 9,887 секунды со средней скоростью 223,345 км/ч. Остановки допускались только для дозаправки, смены масла, антифриза, фильтров, свечей, высоковольтных проводов, покрышек и, естественно, пилотов.

В 1993 году компания Subaru начала производство второго поколения Legacy. Автомобиль получил более просторный кузов, увеличенную колесную базу. Экстерьер слегка обновили - изменили решетку, фары, бамперы и т.д. Появились новые силовые агрегаты - к примеру, 2,5-литровый 150-сильный.

В 1996 году была представлена модификация Legacy Outback, выделенная в 2000 году в самостоятельную модель Subaru Outback.

Третье поколение Legacy дебютировало в 1998 году, но в Европе оно появилось только в 1999-м. Как и прежнее поколение, новинка имела две основные версии - седан и универсал, оснащавшиеся оппозитными четырехцилиндровыми моторами, плюс постоянный полный привод. Появилось два новых силовых агрегата: 2 л/125 л.с. и 2,5 л/156 л.с. На автомобиль устанавливалась пятиступенчатая механическая или четырехступенчатая трехрежимная автоматическая коробки переключения передач. Базовое оснащение Legacy включало в себя: фронтальные подушки безопасности, усилитель руля, кондиционер, электрические стеклоподъемники и зеркала бокового вида, круиз-контроль, обогрев передних сидений.

Устанавливали и систему, предотвращающую движение автомобиля назад при трогании в гору. Часть универсалов оснащали пневмоподвеской с изменяемым дорожным просветом (на 30 мм спереди и на 40 мм сзади).

Спустя два года, в 2000 году, в гамму Subaru была включена совершенно новая модификация, позволившая модели Legacy встать на один уровень с престижными моделями европейских производителей. Единственным отличием этой модификации от других был трехлитровый 209-сильный мотор весьма редкой конфигурации - шесть цилиндров с оппозитным расположением.

Дебют четвертого поколения полноприводного пятиместного седана класса D Subaru Legacy состоялся осенью 2003 года. Японским инженерам удалось совместить в безопасность управления, функциональность и великолепный дизайн. По большей части профиль и стиль прошлого поколения сохранен, но в то же время добавлены новые штрихи и подвергся переработке передок, что придало автомобилю динамичность и красоту. Элегантный внешний вид и мягкие плавные линии радуют глаз. Необычный «разрез» фар и лаконичная решетка радиатора придали яркую индивидуальность Legacy, в то время как бамперы и выпуклые арки колес подчеркивают спортивный характер автомобиля. Это поколение получило некоторую изящность, которой не хватало предшествующему. Такая же энергетика в формах присуща и оформлению задней части Legacy. В целом получился очень достойный продолжатель традиций, без каких-либо революционных решений.

Оснащенный традиционным для Subaru горизонтально-оппозитным двигателем и симметричным полном приводом, Legacy четвертого поколения порадует своего владельца отличной управляемостью. Под капотом на выбор покупателя может располагаться несколько двигателей: 3-литровый мощностью 250 л.с., 2-литровый турбодвигатель мощностью в 280 л.с. и новый 2.5 литровый турбодвигатель. Моторы работают либо с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-х или 5-ступенчатым автоматом. Обновленная Legacy отличается совершенной аэродинамикой; коэффициент сопротивления воздуха у седана – 0,28, у универсала – 0,30.

Автомобил демонстрирует не только исключительную подвижность, но и обеспечивает потрясающую практичность: комфортные условия движения, уверенное управление, вместительный салон, отделанный высококачественными материалами, удобные анатомические сидения, незаменимые в длительных поездках.

Subaru Legacy – обладатель многочисленных наград и призов. Мощный седан Legacy GT назван одним из самых примечательных автомобилей в рейтинге «Ten Most Awesome Autos» журнала Esquire.

Legacy – идеальный выбор для путешествия по улицам большого города. С динамичным обликом, широкой колеей, и длинной колёсной базой Legacy очень быстрый, но в то же время практичный автомобиль.

В 2007 году на автосалоне в Детройте компания Subaru представила публике автомобили Legacy 2008 модельного года, прошедшие редизайн. На мероприятии также состоялась премьера Subaru Legacy 3,0 R Limited с 6-цилиндровым двигателем. Все модели получили фирменный симметричный полный привод.

При взгляде на Subaru Legacy 2008 первым делом заметны изменения, коснувшиеся решетки радиатора, передних и задних бамперов, фар и задних фонарей. На модель установили новейшую разработку SI-DRIVE (Subaru Intelligent Drive). Это система управления мощностью двигателя в зависимости от дорожных условий. SI-DRIVE позволяет мотору работать в трех режимах: Sport, Intelligent и Sport Sharp