Модификации Seat Toledo

5 дв. минивэн

4 дв. седан

5 дв. хэтчбек

История Seat Toledo

SEAT Toledo – это небольшой семейный автомобиль выпускаемый испанской компанией SEAT (подразделение Volkswagen Group). История производства этого автомобиля включает в себя уже три поколения, а его выпуск продолжается и в настоящее время

Впервые SEAT Toledo был представлен в 1991 году. Это был 5-дверный хэтчбек построенный на базе шасси от Volkswagen Golf Mk II, задняя часть которого была схожа с той что у модели Volkswagen Bora, но при этом была с задней дверью (автомобиль SEAT Toledo использовал A-платформу от компании Volkswagen). Колёсная база автомобиля составила 2 470 мм. Заметим, что маленькие семейные седаны были редкостью в то время и SEAT Toledo часто относили к полноценным седанам из-за его общей длинны (4 320 мм) и размера задней части, несмотря на то, что у него было довольно мало места для ног задних пассажиров и довольно низкую стоимость.

Под капотом в стандартной комплектации SEAT Toledo устанавливался двигатель объёмом 1.6 литра, мощность которого составляла 74 л.с.. Была также выпущена и версия GT, которая оснащалась более мощным силовым агрегатом объёмом 2.0 литра и мощностью 114 л.с.. Позднее для Toledo было предложено два более мощных двигателя: 2-литровый GTI 16V мощностью 148 л.с. и дизельный силовой агрегат TDI объёмом 1.9 литра, мощность которого составляла 109 л.с..

Эта версия SEAT Toledo была произведена китайской компанией Chery без каких-либо на то лицензий и продавалась под названиями Chery Amulet, Cowin, Windcloud и Flagcloud.

В 1999 году выходит в свет второе поколение SEAT Toledo. Автомобиль стал более обтекаемым, чем предшествующая версия. Концепция дизайна экстерьера существенно отличалась, хотя над новой внешностью работала та же студия, что и прежде - Giorgetto Giugiaro`s Italdesign. Обновлённый SEAT Toledo сродни таким моделям того времени, как Skoda Octavia и Volkswagen Bora, но всё же обладал самым динамичным обликом. Отметим, использование полностью прозрачных фар, которые в то время не так часто встречались на автомобилях.

За основу в SEAT Toledo нового поколения была взята платформа от Volkswagen Golf Mk IV. Теперь Toledo был 4-дверным семейным автомобилем в кузове седан. Выпуск первое время производился на заводе Audi/VW в Бельгии.

Для второго поколения Toledo было предложено три варианта бензиновых двигателей. Топовым являлся силовой агрегат V5 объёмом 2.3 литра и мощностью 148 л.с.. Следом за ним шёл 20-клапанный двигатель объёмом 1.8 литра, мощность которого составляла 123 л.с.. А вот базовым являлся мотор объёмом 1.6 литра мощностью 99 л.с.. Также производителем был предложен и дизельный силовой агрегат TDI объёмом 1.9 литра мощностью 88 л.с. и 109 л.с., который был оснащён турбокомпрессором с изменяемой геометрией.

В 2000 году SEAT Toledo был принят за основу при разработке нового хэтчбека от SEAT под названием Leon.

В 2001 году был доработан двигатель V5 и его мощность составила 168 л.с.. В этом же году 20-клапанный силовой агрегат объёмом 1.8 оснастили турбокомпрессором в результате чего мощность увеличилась до 178 л.с.. Также появился и новый дизельный двигатель VW TDI, мощность которого составляла 148 л.с.. Все двигатели работали совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

В 2004 году было представлено уже третье поколение SEAT Toledo, которое полностью отличалось от двух предыдущих. Оставляя концепцию семейного автомобиля его внешность имела свершено иную форму, которая была спроектирована Уолтером де Сильвой. Это был хетчбек уже больше напоминающий компакт MPV со схожей передней частью, что и у SEAT Altea, а его задняя часть схожа с той, которую мы можем наблюдать у Renault Vel Satis. За основу при создании нового Toledo был взят Volkswagen Golf Mk V. Все двигатели предлагаемые для этой модели идентичны тем, что предлагались в то время для других автомобилей от Volkswagen Group в пределах: для бензиновых от 101 л.с. до 148 л.с. и для дизельных в пределах от 104 л.с. до 138 л.с..

В 2006 году в список двигателей был добавлен 168-сильный дизельный силовой агрегат TDI, а также появляется коробка передач Tiptronic доступная для всех 2-литровых двигателей FSI. В 2007 году гамму двигателей дополнили TFSI объёмом 1.8 литра с турбонаддувом.