Модификации Seat Alhambra

5 дв. минивэн

История Seat Alhambra

Автомобиль SEAT Alhambra – это большой 5-дверный минивэн, который был запущен в серийное производство испанской автомобильной компанией SEAT (является дочерней компанией концерна Volkswagen Group) в 1996 году. Дебют этой модели состоялся в 1995 году на автосалоне во Франкфурте. Такое название автомобиль получил в честь знаменитого дворца Альхамбра (Alhambra), который находится в красивом испанском городе Гранада (Granada). Сборкой минивэна SEAT Alhambra занимаются на заводе в городе Пальмела (Palmela), Португалия. Заметим, что создание этой модели является результатом совместной работы компаний Volkswagen и Ford, которые создали совместное предприятие под названием «Autoeuropa - Automoveis Lda» по выпуску минивэнов в 1991 году. Компания Ford отвечала за подготовку производства в небольшом городе Сетубаль, что в нескольких километрах от Лиссабона (Португалия), а Volkswagen, в свою очередь, — за разработку самого автомобиля. Португалию новые партнеры выбрали из-за относительно недорогой стоимости на землю и дешевой рабочей силы. Торжественное открытие завода мощностью 180 тысяч машин в год состоялось 26 апреля 1995 года. Автомобиль SEAT Alhambra походил на своих родственников Ford Galaxy и VW Sharan (все три модели выпускались на одном заводе в Португалии), у которых были заимствованы и многие элементы конструкции.

Для минивэна SEAT Alhambra предлагается пять вариантов двигателей, в список которых входили как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. К бензиновым моторам относятся: турбированный четырехцилиндровый 20-клапанный двигатель объемом 1.8 литра мощностью 148 л.с., четырехцилиндровый двухлитровый силовой агрегат мощностью 114 л.с. и шестицилиндровый 24-клапанный двигатель VR6 объемом 2.8 литра, мощность которого составляет 201 л.с.. В список «дизелей» входят следующие: 4-цилиндровый двигатель TDI объемом 1.9 литра, мощность которого разнилась в зависимости от версии (89 л.с., 109 л.с., 114 л.с., 129 л.с., 148 л.с.) и двухлитровый четырехцилиндровый мотор TDI мощностью 138 л.с.. Стоит отметить, что производителем предлагаются как переднеприводные, так и полноприводные версии SEAT Alhambra. Что касается трансмиссии, то здесь предлагаются на выбор: 6-ступенчатая механическая коробка передач или 5-ступенчатая автоматическая трансмиссия. До 2000 года «механика» была 5-ступенчатой, а «автомат» имел всего четыре передачи.

В 2000 году Alhambra прошел программу рестайлинга. Обновления затронули как внешность, так и интерьер автомобиля. Несколько измененная передняя часть получила фары с ксеноновыми лампами. Салон же был полностью пересмотрен. Все сиденья с ремнями безопасности, регулируются по углу наклона спинки и продольной плоскости. Все клавиши управления бортовыми приборами и комбинация приборов были выполнены с ярко-красной подвеской.

Автомобиль SEAT Alhambra имеет специальные версии комплектации под названиями «Sport» и «Signo». В список оборудования «Sport» и «Signo» входят следующие опции: передние и боковые подушки безопасности, головные подушки (шторки), антиблокировочная тормозная система ABS, электронная система стабилизации ESP, система распределения тормозного усилия EBA, регулируемые по высоте сиденья, климат-контроль, передние противотуманные фары, настраиваемые электрозеркала с подогревом и парковочной позицией, электростекла, резина размерностью 215/55 на 16-дюймовых легкосплавных колесах, четырехспицевый кожаный руль, система крепления детских сидений Isofix.

К основным отличиям версии «Sport» относятся: спортивная настройка подвески, которая опущена на 25 мм, затемненные стекла задних дверей и магнитола «Elba» со съемным дисплеем и 8 акустическими системами. В версии «Signo», в свою очередь, добавляется бортовой компьютер, парковочная система, более функциональная магнитола «Scala» с 10 АС, 6CD-чейнджер, круиз-контроль, подогрев лобового стекла и освещение салона для чтения.

Также для версий «Sport» и «Signo» имеются и дополнительные опции, как, например, ксеноновый свет, двойной климат-контроль Climatronic, мультируль c управлением аудиосистемой и круиз-контролем, телефонную подготовку, навигационную систему, третий ряд сидений, самоориентирующиеся передние сиденья, подогрев сидений, обшивку алькантарой или комбинированной черно-бежевой кожей, электролюк.

Производство минивэна SEAT Alhambra продолжается и в настоящее время.